Wisata Jogja Viral- Yang wajib anda kunjungi

13 views

Hai gaesss kali ini GudangTour akan membahas tentang Wisata Jogja Viral yang  sungguh disayangkan jikan kalian tidak berkunjung kesana bersama teman, sahabat, pasangan,keluarga, atau dengan rekan kerja gaes.

Jangan ngaku petualang sejati kalau setiap berkunjung ke Yogyakarta cuma mampir ke Malioboro atau Pantai Parangtritis aja. Padahal, Yogya sudah punya puluhan tempat wisata baru yang lagi hits, kekinian, dan Instragramable buat dikunjungi.

Biar kamu gak kudet alias kurang update lagi, GudangTour telah merangkum tempat wisata di Yogyakarta yang bisa kamu kunjungi, mulai dari ujung utara hingga selatan. Dijamin asyik gaess, yukk mari kita amati dengan seksama gaess.

1. Upside Down World Wisat Jogja Viral

Wisat Jgja Viral

Tempat wisata di Yogyakarta ini mendadak hits sejak pertama kali dibuka. Di Upside Down World, kamu bisa konyol-konyolan bareng teman atau pasanganmu. Karena tempatnya unik banget layaknya dunia ini lagi jungkir balik

Lokasinya berada di Jalan Ring Road Utara, Depok, Yogya, tak jauh dari pusat kota. Saat ini Upside Down cuma ada dua di Indonesia, lho. Di Yogya dan Bali. Jadi pastikan kamu ke sini biar level hits-mu naik drastis!

2. Ekowisata Taman Sungai Mudal

Wisata Jogja Viral

Unik, mungkin kata yang tepat untuk menggambarkan tempat wisata yang menjual suasana tenang aliran sungai ini. Bagaimana tidak, meskipun lokasinya jauh dari keramaian kota, fasilitasnya sudah cukup lengkap, bahkan ada fasilitas wifi juga lho. Jadi jangan takut gak bisa langsung upload Instastory. Lokasinya ada di Desa Girimulyo, Kulon Progo.

3. Embung Nglanggeran Gunung Kidul

Wisata Jogja Viral

Embung Nglanggeran merupakan danau buatan yang dulunya diperuntukkan sebagai irigasi masyarakat sekitar. Namun potensi wisata yang besar, membuat danau dengan pemandangan sangat menawan ini jadi tempat pelesiran favorit di Gunung Kidul. Kamu bisa ke sini kapan saja, karena buka 24 jam. Lokasinya berada di Nglanggeran, Patuk, Yogyakarta.

4. Pantai Indrayanti

Pantai Indrayanti cukup populer di deretan pantai eksotis timur Yogyakarta. Pasir putih dan pemandangannya yang indah menjadi andalannya. Yang membuatnya menjadi tujuan wisata pantai keluarga adalah harga makanan dan sewa tikar plus payung yang terjangkau. Fasilitasnya pun lengkap seperti tempat ibadah, toilet bersih, dan penginapan dengan harga bervariasi yang bisa dipilih sesuai budgetmu.

Pantai Indrayanti berada di Dusun Ngasem, Desa Sidoharjo, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan terletak pada sisi timur Pantai Sundak.

5. Teras Kaca Pantai Nguluran

Wisata Jogja Viral

6. The World Landmarks Merapi Park, Taman Miniatur Dunia di Lereng Gunung

Wisat Jogja Viral

Nah, ini dia tempat wisata di Yogyakarta yang lagi hits banget di Gunung Kidul, namanya Teras Kaca. Wisata baru yang terletak di Pantai Nguluran ini wajib dikunjungi para pemburu spot epik demi feed Instagram yang estetik.

Apa sih yang bikin epic ? Tentu saja teras kaca yang berdiri di atas pantai curam ini. Meski dijamin aman oleh pengelola, tapi butuh keberanian ekstra buat bisa bergaya di sini. Oh iya, karena lagi hits banget, kamu harus sabar mengantre kalau mau berfoto ya.

The World Landmarks Merapi Park, Yogyakarta – Siapa yang tak ingin menyaksikan senja di bawah Menara Eiffel Paris atau melihat kincir angin raksasa berlatarkan padang bunga tulip di Belanda? Rasanya nyaris sebagian besar orang menginginkan hal tersebut. Sayangnya untuk mewujudkan mimpi itu kita harus memiliki banyak uang serta waktu yang cukup untuk melakukan perjalanan jarak jauh. Eits, tapi kini kamu tak perlu bersedih. Sebelum punya cukup banyak uang untuk keliling dunia dan melihat landmarks tersebut secara langsung, tak ada salahnya kamu berkunjung ke The World Landmarks Merapi Park.

Lokasi The World Landmarks Merapi Park

Terletak di kawasan Kaliurang, tak jauh dari Museum Gunung Merapi, The World Landmarks Merapi Park menawarkan pesona wisata berupa taman yang dilengkapi dengan aneka miniatur landmark dunia. Di taman yang asri dengan udara sejuk khas pegunungan ini wisawatan bisa menyaksikan aneka landmark dunia yang berdiri dengan gagahnya. Beberapa landmark yang familiar adalah Menara Eiffel, kincir angin khas Belanda, Menara Pisa, Patung Liberty, Jam Big Ben di Kota London, dan masih banyak lagi.

Meskipun hanya miniatur landmark, tempat ini diusahakan semirip mungkin dengan kondisi di negara asalnya. Misalnya di bawah kincir angin Belanda terdapat rimbun bunga tulip dan di sekitar Menara Eiffel terdapat kursi-kursi duduk serta taman berumput yang nyaman. Masing-masing landmark dipisahkan oleh taman bunga, sehingga wisatawan bisa berfoto dengan leluasa. Pastikan sebelum berkunjung ke Merapi Park gadgetmu full baterai ya, sebab disini semua spotnya instagramable.

7. Kaliadem

Wisata Jogja Viral

Kalau pernah liat posting-an temanmu berfoto dengan latar Gunung Merapi yang gagah tepat di belakangnya, itu pasti di kawasan Kaliurang. Tepatnya di Bungker Kaliadem. Selain bisa belajar banyak tentang sejarah letusan Gunung Merapi, kamu juga bisa menemukan innerpeace, karena hawanya sejuk, sepi, dan bisa banget buat melepas penat. Kalau kamu sudah bisa foto seperti di atas ini, selamat level petualanganmu baru saja naik satu tingkat!

Nah gaes demikian lah rangkuman Wisata Jogja Viral dari GudangTour, Tunggu apa lagi gaes yuk kita piknik biar gak panik. Ajak teman, sahabat, pasangan, keluarga atau pasangan anda gaes agar hari-hari berlibur anda semakin asyik dan menyenangkan bersama orang yang tersayang.

Leave a reply "Wisata Jogja Viral- Yang wajib anda kunjungi"